Ingredientes:
medio kilo de garbanzos
cuatro patatas
una rama de apio
250 g. de tocino fresco
100 g. de judías verdes
cuatro morcillas de cebolla de la vega baja
cuatro peras
sal
agua
tomate
pimentón
En una olla se pone un poco de aceite, cuando esté caliente se le echa una cucharadita de pimentón y a continuación se lo pone el tomate y se fríe, se echan los demás ingredientes, se cubre de agua y se deja cocer durante una hora y media o dos a fuego lento, hasta que el tocino esté tierno.
Qué cosa más buena. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarmuchas gracias por tus comentarios
ResponderEliminarun abrazo
En Orihuela los que conozco que la hacen lo hacen sin morcilla ni tocino y si con calabaza
ResponderEliminarEso nos da una idea de que la cocina no sigue reglas fijas ni recetas exactas, sino que nos queda abierto a nuestro gusto e imaginaciópn,una de las frases que menos me gusta en cocina es "esto se hace así"
EliminarGracias por tu comentario