Para elaborar este arroz primero hacemos una base de caldo de pescado que en el restaurante la hacemos de la siguiente manera
Ingredientes:
ñoras
ajopimentón de Murcia
tomate triturado
pescado de roca
agua
aceite
Las cantidades depende de la cantidad de caldo que vallamos a hacer en el restaurante hacemos una olla de cincuenta litros
Doramos las ñoras en el aceite y las retiramos para que no se quemen las ponemos junto con el ajo crudo, lo turbinamos y lo reservanos.
En ese aceite echamos el pimentón y el tomate triturado y lo sofreímos, después añadimos el pescado y el agua fría junto con las ñoras y el ajo, cuando rompe a hervir contamos veinte minutos y apagamos el fuego, a continuación pasamos por el chino y ya tenemos listo nuestro caldo de pescado.
Este caldo lo podemos usar para infinidad de arroces, calderetas, sopas y cremas, incluso lo podemos congelar y tenerlo siempre disponible.
Ingredientes para el arroz a banda:
2 ñoras
un diente de ajo
c/s de pimentón
c/s de tomate triturado o salsa de tomate
sal
colorante
caldo base de pescado de la preparación anterior
gambas peladas
anillas de calamar
aceite
Arroz
En la paella ponemos el aceite y salteamos las ñoras que junto con el ajo las turbinamos y a continuación echamos el pimentón y el tomate, una vez frito añadimos las gambas y los calamares, añadimos el arroz y salteamos después añadimos el caldo y el colorante, dejamos que se haga el arroz por espacio de 17 m.
Si lo hacemos en el horno tendremos que poner dos veces la cantidad de caldo que de arroz y si lo hacemos sobre el fuego tres veces de caldo la cantidad de arroz.
En este caso el arroz lo ha hecho mi compañero Miguel sobre el fuego y el resultado ha sido espectacular todos los clientes han disfrutado mucho de este plato.
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