jueves, 16 de febrero de 2012

OLLA GITANA

Hoy os presento esta comida de las que yo llamo "olvidadas", pero es un clásico de la vega baja del Segura.



Ingredientes:

medio kilo de garbanzos
cuatro patatas
una rama de apio
250 g. de tocino fresco
100 g. de judías verdes
cuatro morcillas de cebolla de la vega baja
cuatro peras
sal
agua
tomate
pimentón






En una olla se pone un poco de aceite, cuando esté caliente se le echa una cucharadita de pimentón y a continuación se lo pone el tomate y se fríe, se echan los demás ingredientes, se cubre de agua y se deja cocer durante una hora y media o dos a fuego lento, hasta que el tocino esté tierno.

4 comentarios:

  1. muchas gracias por tus comentarios
    un abrazo

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  2. En Orihuela los que conozco que la hacen lo hacen sin morcilla ni tocino y si con calabaza

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    Respuestas
    1. Eso nos da una idea de que la cocina no sigue reglas fijas ni recetas exactas, sino que nos queda abierto a nuestro gusto e imaginaciópn,una de las frases que menos me gusta en cocina es "esto se hace así"
      Gracias por tu comentario

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