jueves, 1 de septiembre de 2011

PULPO ASADO

El pulpo es quizás la tapa mas típica de Murcia y mucha gente opina de como se debe de hacer, yo lo hago de esta manera. Seguro que alguien dirá que así no se hace pero a mí me da igual.

Un pulpo de 9 o 10 k.
Dos cabezas de ajos partidas por la mitad
Unas hojas de laurel
Unos granos de pimienta
Un litro y medio de cerveza
Medio litro de agua



Después de limpiar muy bien el pulpo poner todos los ingredientes juntos en una placa de horno.
Yo utilizo un horno mixto (calor y vapor ) así que solo tengo que ponerlo a 180 grados durante 90 minutos, transcurridos este tiempo compruebo si necesita mas tiempo y si es así se lo doy y queda perfecto.

Si no tienes horno mixto lo que debes hacer es taparlo con papel de aluminio los primeros 60 m. y el resto del tiempo sin taparlo.

Hay quién se preguntará porque le pongo agua y esto se debe a que la marca de cerveza que tenemos en el restaurante (muy buena por cierto) deja un retrogusto demasiado amargo que añadiendo un tercio de agua lo dejo solucionado.

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