miércoles, 19 de octubre de 2011

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO CON GELATINA DE NARANJA Y JENGIBRE EN LAS NUBES

Siempre me han gustado los postres con un cierto sabor amargo y hoy he hecho este que a mi me ha gustado bastante ya que he usado unas naranjas de temporada que todavía estan amargas.

Crema de chocolate:

310 g nata (35% de grasa)
45 g glucosa
220 g chocolate blanco fundido
220 g nata montada

Hacer una ganache con la primera nata, la glucosa  y el chocolate blanco, a continuación añadir la nata montada con movimientos envolventes.

Gelatina de naranja y jengibre:

1 litro de zumo de naranja
3 hojas de gelatina hidratadas
5 gramos de jengibre rallado

Infusionar el jengibre en el zumo y calentar hasta diluir la gelatina y dejar enfriar.

Las nubes:

En primer lugar

 200 g agua
285 g azúcar
96 g azúcar invertido

Mezclar todo y llevar a ebullición a 110°C hasta obtener un almíbar.

 a continuacion:
120 g azúcar invertido
16 g gelatina
80 g agua

Mezclar en la licuadora o termomix, verter sobre el almíbar y batir en la batidora electrica y dejar secar, si le espolvoreamos con azucar lustre lo podremos trabajar mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario