jueves, 13 de octubre de 2011

HUEVO A BAJA TEMPERATURA CON HABITAS Y FOIE

El huevo a baja temperatura es para mi una de las mejores maneras de comer un huevo, no tiene grasa, y su textura es cremosa, en este caso lo acompaño de habitas baby confitadas, jamón ibérico, foie micuit y unas gotas de reducción de módena, es resultado es muy bueno y resulta una tapa muy sugerente.

El huevo:
Lo ponemos en el róner o en el horno de vapor a 64 grados durante 35 minutos, cascamos y ponemos en el plato.

El foie:
En este caso he utilizado un hígado fresco desvenado, jarabe de arce, azúcar moreno y vino de Oporto. Una vez macerado lo envuelvo en papel film y lo introduzco en una bolsa de vacío retráctil, lo pongo en agua hirviendo unos minutos para que la bolsa cumpla su cometido e introduzco en el horno a 70 grados durante 30 minutos y abatir la temperatura.

Las habitas son en conserva, las hay de muy buena calidad como estas, no merece la pena hacerlas uno mismo. Y el jamón es ibérico de bellota. Espero que os guste.

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